tartelettes fraises speculoos
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Tartelettes aux fraises sur sablé de Speculoos

Une tarte au fraises bien gourmande avec son sablé aux spéculoos et chocolat
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson5 min
Temps total45 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes
Auteur: Cuisine d'ici et d'ailleurs

Ingrédients

  • 450 g de fraises Gariguettes
  • 8 Spéculoos
  • 8 palets bretons pur beurre
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 100 g de chocolat pâtissier noir
  • 170 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 10 g de sucre vanillé

Instructions

  • Mixer les Spéculoos et les palets bretons.
  • Faire fondre le chocolat.
  • Dans un saladier mélanger les miettes de biscuits et le miel pour obtenir une texture sableuse ; y verser ensuite le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
  • A l'aide de cercle de cuisine confectionnez vos sablés et les placer au frais pour qu’ils durcissent.
  • Fouetter le mascarpone et le sucre.
  • Reprendre vos sablés et tartiner de cette préparation en couche épaisse.
  • Remettre au frais. Une quinzaine de minutes avant de les consommer, les sortir. Laver, équeuter et couper vos fraises et les disposer sur les fonds de tarte garnis.