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Tartelettes aux fraises sur sablé de Speculoos

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tartelettes aux fraises sur sablé de Speculoos

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C’est à l’occasion de la soirée filles de vendredi dernier que je me suis mise en quête d’une recette de tartelette aux fraises gourmandes.

Au grès de mes recherches, j’ai immédiatement été séduite par cette recette de tartelettes aux fraises sur sablé de Spéculoos, publiée sur le blog de Chilubru : Cuisine d’ici et d’ailleurs.

Et je ne le regrette pas car, il n’en est resté aucune !

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de sablés au fromage blanc et à la fraise :

sablés fraises fraîches

Pour écraser les biscuits Spéculoos, vous pouvez tout à fait utiliser un pilon :

tartelettes fraises speculoos

Tartelettes aux fraises sur sablé de Speculoos

Une tarte au fraises bien gourmande avec son sablé aux spéculoos et chocolat
5 de 3 votes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 5 personnes

Ingrédients

  • 450 g de fraises Gariguettes
  • 8 Spéculoos
  • 8 palets bretons pur beurre
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide
  • 100 g de chocolat pâtissier noir
  • 170 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 10 g de sucre vanillé

Instructions

  • Mixer les Spéculoos et les palets bretons.
  • Faire fondre le chocolat.
  • Dans un saladier mélanger les miettes de biscuits et le miel pour obtenir une texture sableuse ; y verser ensuite le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
  • A l'aide de cercle de cuisine confectionnez vos sablés et les placer au frais pour qu’ils durcissent.
  • Fouetter le mascarpone et le sucre.
  • Reprendre vos sablés et tartiner de cette préparation en couche épaisse.
  • Remettre au frais. Une quinzaine de minutes avant de les consommer, les sortir. Laver, équeuter et couper vos fraises et les disposer sur les fonds de tarte garnis.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Tiramisu aux fraises et Spéculoos ~ Happy papilles

  2. Pingback: Millionnaire shortbread ~ Happy papilles

  3. Pingback: Tarte aux fraises et crème pâtissière au basilic de Cyril Lignac ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 11 juillet 2019
    Répondre

    Ces petites tartelettes sont à croquer !

    5 stars

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