C’est à l’occasion de la soirée filles de vendredi dernier que je me suis mise en quête d’une recette de tartelette aux fraises gourmandes.
Au grès de mes recherches, j’ai immédiatement été séduite par cette recette de tartelettes aux fraises sur sablé de Spéculoos, publiée sur le blog de Chilubru : Cuisine d’ici et d’ailleurs.
Et je ne le regrette pas car, il n’en est resté aucune !
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de sablés au fromage blanc et à la fraise :
Pour écraser les biscuits Spéculoos, vous pouvez tout à fait utiliser un pilon :

Quantités pour : 5 personnes
Ingrédients
- 450 g de fraises Gariguettes
- 8 Spéculoos
- 8 palets bretons pur beurre
- 1 cuil. à soupe de miel liquide
- 100 g de chocolat pâtissier noir
- 170 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 10 g de sucre vanillé
Instructions
- Mixer les Spéculoos et les palets bretons.
- Faire fondre le chocolat.
- Dans un saladier mélanger les miettes de biscuits et le miel pour obtenir une texture sableuse ; y verser ensuite le chocolat fondu et mélanger de nouveau.
- A l'aide de cercle de cuisine confectionnez vos sablés et les placer au frais pour qu’ils durcissent.
- Fouetter le mascarpone et le sucre.
- Reprendre vos sablés et tartiner de cette préparation en couche épaisse.
- Remettre au frais. Une quinzaine de minutes avant de les consommer, les sortir. Laver, équeuter et couper vos fraises et les disposer sur les fonds de tarte garnis.
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Ces petites tartelettes sont à croquer !