Go Back
+ portions
gratin pomme de terre confit de canard
Imprimer la recette
3.78 from 9 votes

Gratin de pommes de terre au confit de canard

Un savoureux gratin de pommes de terre au cuisses de canard confites
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 à 3 cuisses de canard confit
  • 50 cL de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de noisettes concassées
  • 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
  • Retirer soigneusement la peau du confit puis effilocher la chair du bout des doigts.
  • Battre la crème avec du sel et du poivre ; ajouter les noisettes et le persil.
  • Graisser le plat à gratin avec un peu de graisse du confit. Le remplir en alternant par couches les pommes de terre et le confit de canard.
  • Verser la crème afin qu’elle couvre juste le gratin. Déposer dessus quelques noisettes de graisse de confit et enfourner pour 1 heure.
  • Laisser reposer le gratin 5 minutes avant de le servir.