Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.78
from
9
votes
Gratin de pommes de terre au confit de canard
Un savoureux gratin de pommes de terre au cuisses de canard confites
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Servings:
4
personnes
Author:
LadyM
Ingrédients
1
kg
de pommes de terre
2 à 3
cuisses de canard confit
50
cL
de crème liquide
2
cuil. à soupe
de noisettes concassées
2
cuil. à soupe
de persil plat ciselé
sel et poivre
Instructions
Préchauffer le four à 180°c.
Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Retirer soigneusement la peau du confit puis effilocher la chair du bout des doigts.
Battre la crème avec du sel et du poivre ; ajouter les noisettes et le persil.
Graisser le plat à gratin avec un peu de graisse du confit. Le remplir en alternant par couches les pommes de terre et le confit de canard.
Verser la crème afin qu’elle couvre juste le gratin. Déposer dessus quelques noisettes de graisse de confit et enfourner pour 1 heure.
Laisser reposer le gratin 5 minutes avant de le servir.