Me revoilà aujourd’hui après quelques jours d’absence pour vous suggérer une sympathique recette bien réconfortante en cette période hivernale : un gratin de pommes de terre au confit de canard.
La semaine dernière, je me suis tenue loin des fourneaux et loin du blog. En effet si, il y a déjà 2 mois de ça, nous avons emménagés dans un chouette logement, ce dernier avait tout de même un défaut, celui de manquer cruellement de rangement, notamment pour ce qui est des vêtements. Heureusement, il ne manque pas de place de sorte qu’avec ma mère, nous avons entrepris d’aménager nous même un dressing. Cela nous a pris 4 jours, mais nous avons maintenant un immense dressing de 3,60 m de long sur 2,20 m de haut qui nous permet de ranger toutes nos affaires.
Du coup, afin de ne pas être forcée d’abandonner le chantier trop souvent, j’avais préparé ce délicieux gratin de pommes de terre au confit de canard avec lequel nous avons fait 3 repas pour 3 personnes, en doublant les proportions indiquées ci-dessous.
Ne doutant pas du succès que pourra rencontre ce gratin chez vous, n’hésitez pas à le servir dans un plat à gratin familial qui permettra de contenter les appétits de tous.
Dans le même esprit, aussi gourmand que réconfortant, je vus invite aussi à consulter ma recette de gratin de pommes de terre au jambon cru :
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 2 à 3 cuisses de canard confit
- 50 cL de crème liquide
- 2 cuil. à soupe de noisettes concassées
- 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles.
- Retirer soigneusement la peau du confit puis effilocher la chair du bout des doigts.
- Battre la crème avec du sel et du poivre ; ajouter les noisettes et le persil.
- Graisser le plat à gratin avec un peu de graisse du confit. Le remplir en alternant par couches les pommes de terre et le confit de canard.
- Verser la crème afin qu’elle couvre juste le gratin. Déposer dessus quelques noisettes de graisse de confit et enfourner pour 1 heure.
- Laisser reposer le gratin 5 minutes avant de le servir.
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