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galette des rois amande framboises
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Galette des Rois à la framboise

Une galette des rois originale et fruitée, à la crème d'amandes à la framboise
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Temps total40 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 450 g de pâte feuilletée - ici ma pâte feuilletée inversée
  • 200 g de framboises surgelées
  • 80 g de beurre mou
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de poudre d'amandes
  • 1 jaune d'œuf

Instructions

  • Dans une casserole, faire cuire 180 g framboises afin qu'elles ramollissent. Réserver.
  • Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Ajouter la poudre d'amandes puis les framboises ramollies. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Etaler la pâte feuilletée et en découper 12 cercles de pâte. Garnir 6 cercles de pâtes de préparation à la framboise et ajouter quelques framboises. Déposer une fève dans l'une des galettes. Recouvrir avec les 6 autres cercles de pâte. Bien souder les bords et badigeonner les galettes de jaune d'œuf.
  • Enfourner pour 20 à 25 min. A la sortie du four laisser refroidir avant de déguster.