Galettes bretonnes
Réalisez vous-mêmes ces galettes bretonnes au beurre salé, simples et rapides à réaliser. Elles seront parfaites avec une tasse de thé ou de café
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 6 personnes
Préchauffer le four à 165°c.
Mélanger le beurre ramolli en petits dés avec le sucre jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter le jaune d'œuf, l'extrait de vanille et mélanger, puis ajouter la farine progressivement.
Etaler la pâte ainsi obtenue sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 3 à 5 min. A l'aide d'un emporte pièce, découper les sablés et les poser sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé.
Pour la dorure, mélanger dans un petit pot 1 cuil. à soupe de lait en poudre avec 2 cuil. à soupe d'eau, et appliquer cette préparation au pinceau sur les sablés. Si vous n'avez pas de lait en poudre sous la main, prenez un second jaune d'œuf mélangé à 1 cuil. à soupe d'eau, et faire la même chose.
Enfourner pour 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer.