Cuire le riz dans 20 cL d'eau et la crème de coco avec un peu de sel pendant 40 à 45 min, et surveiller l’absorption au fur et à mesure, sans hésiter à ajouter de l’eau si besoin.
Couper le poivron en deux et enlever l'intérieur.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon hâché et le poivron coupé en petits morceaux quelques minutes ; l’ajouter au riz.
Fouetter un œuf et le verser dans le riz. Il ne faut pas que ce soit trop liquide, le mélange doit rester épais. Assaisonner à votre goût et ajouter la ciboulette ciselée.
Verser dans une poêle un peu d'huile d'olive et faire chauffer.
Déposer le mélange riz-poivron-coco avec une cuillère, en forme de galette. Vous pouvez vous aider d'un cercle en inox au besoin.
Cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que la galette soit dorée et l’œuf pris, puis la retourner délicatement.
Servir.