Go Back
+ portions
riz coco gingembre
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Galettes de riz complet aux poivrons et crème de coco

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Portions: 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 20 cl de crème de coco
  • eau
  • 120 g de riz rond complet
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gros poivron rouge
  • un bouquet de ciboulette
  • sel poivre
  • un peu d'épices facultatif : curry, gingembre...
  • œuf
  • huile d'olive

Instructions

  • Cuire le riz dans 20 cL d'eau et la crème de coco avec un peu de sel pendant 40 à 45 min, et surveiller l’absorption au fur et à mesure, sans hésiter à ajouter de l’eau si besoin.
  • Couper le poivron en deux et enlever l'intérieur.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon hâché et le poivron coupé en petits morceaux quelques minutes ; l’ajouter au riz.
  • Fouetter un œuf et le verser dans le riz. Il ne faut pas que ce soit trop liquide, le mélange doit rester épais. Assaisonner à votre goût et ajouter la ciboulette ciselée.
  • Verser dans une poêle un peu d'huile d'olive et faire chauffer.
  • Déposer le mélange riz-poivron-coco avec une cuillère, en forme de galette. Vous pouvez vous aider d'un cercle en inox au besoin.
  • Cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que la galette soit dorée et l’œuf pris, puis la retourner délicatement.
  • Servir.