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Galettes de riz complet aux poivrons et crème de coco

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galettes de riz complet aux poivrons et crème de coco

Toujours à l’affût d’idées originales mais simples à mettre en place, j’ai craqué sur ces galettes de riz complet aux poivrons et crème de coco qui changent du riz.

C’est une recette que j’ai repéré sur le blog Gourmande sans gluten et j’ai tout de suite su que je l’essaierai très vite.

Pour des galettes moelleuses, crémeuses, j’ai utilisé du riz rond, celui que l’on utilise pour le riz au lait ou pour le risotto, car l’amidon qu’il dégage permet d’assouplir la consistance.

De plus, j’ai pu utiliser du riz rond complet, disponible en magasin bio, pour la richesse des nutriments qu’apporte du riz non raffiné. La recette peut bien entendu être réalisée avec du riz rond blanc, la cuisson sera bien plus courte et forcément, la quantité de liquide absorbée aussi. Dans ce cas, je vous conseille de partir avec 10 cl d’eau, au lieu de 20, et de surveiller pour ajouter de l’eau si besoin lorsque l’absorption est complète sans que le riz ne soit totalement cuit. 

Pour des galettes bien rondes, n’hésitez pas à utiliser des emporte-pièces ou une poêle à pancakes/blinis.

Quant à la recette de galettes de riz complet aux poivrons et crème de coco, la voici :

riz coco gingembre

Galettes de riz complet aux poivrons et crème de coco

5 from 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 20 cl de crème de coco
  • eau
  • 120 g de riz rond complet
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gros poivron rouge
  • un bouquet de ciboulette
  • sel poivre
  • un peu d'épices facultatif : curry, gingembre...
  • œuf
  • huile d'olive

Instructions

  • Cuire le riz dans 20 cL d'eau et la crème de coco avec un peu de sel pendant 40 à 45 min, et surveiller l’absorption au fur et à mesure, sans hésiter à ajouter de l’eau si besoin.
  • Couper le poivron en deux et enlever l'intérieur.
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon hâché et le poivron coupé en petits morceaux quelques minutes ; l’ajouter au riz.
  • Fouetter un œuf et le verser dans le riz. Il ne faut pas que ce soit trop liquide, le mélange doit rester épais. Assaisonner à votre goût et ajouter la ciboulette ciselée.
  • Verser dans une poêle un peu d'huile d'olive et faire chauffer.
  • Déposer le mélange riz-poivron-coco avec une cuillère, en forme de galette. Vous pouvez vous aider d'un cercle en inox au besoin.
  • Cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que la galette soit dorée et l’œuf pris, puis la retourner délicatement.
  • Servir.
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riz coco curryriz coco poivrons

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.


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