Galettes de polenta au chou-fleur et noisette
Des galettes de polenta agrémenté de chou-fleur, de parmesan et de noisettes... Une manière originale de consommer du chou-fleur
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les fleurettes du chou-fleur une poignée de minutes. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Les hacher à l’aide d’un couteau (un mixer les réduirait en purée, ce qui n'est pas l'objectif recherché).
Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes. Lorsqu’il est à ébullition, y ajouter la polenta en pluie et laisser cuire en suivant les instructions notées par le fabricant. Hors du feu, y incorporer le parmesan et le chou-fleur grossièrement haché. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
Sur un plan de travail anti-adhérant, disposer un cercle de pâtisserie et y verser au centre la polenta. L’aplatir sur une épaisseur d’environ 1,5 cm et en lisser sa surface. Ne pas avoir peur de la compacter afin que les galettes découpées à l’intérieur ne se délitent pas lors des manipulations qui vont suivre. Laisser complètement refroidir.
Découper la polenta à l‘aide d‘un emporte-pièce.
Battre les œufs dans une assiette creuse. Saler et y tremper chacune des galettes puis les passer délicatement dans la poudre de noisettes. Les disposer sur un plat à gratin.
Enfourner et faire griller 5 minutes pour chaque face.
Servir en accompagnement d’une viande.