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Galettes de polenta au chou-fleur et noisette

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galettes polenta chou-fleur

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Le chou-fleur, on aime ça – ou pas – mais on peut parfois manquer d’idées pour l’accommoder et surtout pour arriver à le faire consommer aux enfants.

Je vous propose ainsi une recette de galettes de polenta, choux-fleur et noisettes repérée sur le blog marseillais Alter Gusto de Carole, que vous devez toutes et tous connaitre…

Par contre, n’étant pas fan de friture, j’ai préféré opté pour le gril de mon four pour faire dorer la panure.

Pour la confection des ces galettes, n’hésitez pas à utiliser des emporte-pièces comme ceux-ci et leur donner ainsi des formes originales :

galettes de polenta chou-fleur et noisettes

Galettes de polenta au chou-fleur et noisette

Des galettes de polenta agrémenté de chou-fleur, de parmesan et de noisettes... Une manière originale de consommer du chou-fleur
5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Alter gusto

Ingrédients

  • 125 g de polenta fine
  • ½ l de bouillon de légumes
  • 40 g de parmesan râpé
  • 160 g de chou-fleur
  • 2 œufs
  • 100 g de poudre de noisettes

Instructions

  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les fleurettes du chou-fleur une poignée de minutes. Les égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Les hacher à l’aide d’un couteau (un mixer les réduirait en purée, ce qui n'est pas l'objectif recherché).
  • Pendant ce temps, préparer le bouillon de légumes. Lorsqu’il est à ébullition, y ajouter la polenta en pluie et laisser cuire en suivant les instructions notées par le fabricant. Hors du feu, y incorporer le parmesan et le chou-fleur grossièrement haché. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  • Sur un plan de travail anti-adhérant, disposer un cercle de pâtisserie et y verser au centre la polenta. L’aplatir sur une épaisseur d’environ 1,5 cm et en lisser sa surface. Ne pas avoir peur de la compacter afin que les galettes découpées à l’intérieur ne se délitent pas lors des manipulations qui vont suivre. Laisser complètement refroidir.
  • Découper la polenta à l‘aide d‘un emporte-pièce.
  • Battre les œufs dans une assiette creuse. Saler et y tremper chacune des galettes puis les passer délicatement dans la poudre de noisettes. Les disposer sur un plat à gratin.
  • Enfourner et faire griller 5 minutes pour chaque face.
  • Servir en accompagnement d’une viande.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Coulants de chou-fleur ~ Happy papilles

  2. Répondre

    Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui. Bonne journée
    Michèle Articles récents…Galettes de polenta au chou-fleurMy Profile

    1. Répondre

      Tout le plaisir est pour moi 😉
      Bon week-end !

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