Gaufres de pomme de terre au gruyère
De sympathiques gaufres salées de pommes de terre au gruyère qui seront parfaites accompagnées d'une simple salade verte
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Belge, Française
Servings: 2 personnes
- 200 g de pommes de terre
- 1 œuf
- 10 cL de crème fraiche épaisse
- 50 g de gruyère râpé ou de comté
- 20 g de beurre
- 25 g de farine
- persil
- sel et poivre
Allumer le gaufrier pour qu'il soit bien chaud une fois la pâte préparée.
Éplucher les pommes de terre et les râper. Les éponger avec du papier absorbant pour retirer l’excédent d'eau.
Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier puis ajouter tous les autres ingrédients : sel, poivre, crème fraiche, œuf, emmental râpé, persil ciselé, farine et beurre fondu. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verser une belle cuillère à soupe dans chaque compartiment de votre gaufrier : le refermer et laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres aient une jolie couleur dorée.