gaufres chevre bacon
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Gaufres au chèvre et au bacon

De sympathiques gaufres salées au fromage de chèvre et au bacon qui accompagnent à merveille une simple salade verte
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Temps total15 min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Belge
Portions: 8 personnes
Auteur: La petite cuisine de Giroflet

Ingrédients

  • 100 g d'allumettes de bacon
  • 180 g de farine complète
  • 1/2 cuil. à café de levure alsacienne
  • sel et poivre
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuil. à soupe de gruyère râpé
  • 100 g de fromage de chèvre

Instructions

  • Couper les allumettes de bacon et le fromage de chèvre en petits morceaux. Ajouter la farine, la levure, le gruyère râpé, les œufs, le lait et le beurre fondu.
  • Saler, poivrer et bien mélanger.
  • Préchauffer le gaufrier et y verser 2 louches de pâte. Laisser cuire et servir accompagné d’une salade verte par exemple.