En matière de gaufres salées, je me suis essayée, il y a quelques semaines, aux gaufres de pommes de terre au saumon fumé.
Cette tentative ayant été couronnée de succès, je renouvelle l’expérience avec ces gaufres au chèvre et au bacon, et j’accompagne le tout de crudités, histoire de constituer une assiette saine et équilibrée.
Cette recette est issue de La petite cuisine de Giroflet et est consultable ici même.
Ustensiles utiles pour cette recette :
Quantités pour : 8 personnes
Ingrédients
- 100 g d'allumettes de bacon
- 180 g de farine complète
- 1/2 cuil. à café de levure alsacienne
- sel et poivre
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
- 1 cuil. à soupe de gruyère râpé
- 100 g de fromage de chèvre
Instructions
- Couper les allumettes de bacon et le fromage de chèvre en petits morceaux. Ajouter la farine, la levure, le gruyère râpé, les œufs, le lait et le beurre fondu.
- Saler, poivrer et bien mélanger.
- Préchauffer le gaufrier et y verser 2 louches de pâte. Laisser cuire et servir accompagné d’une salade verte par exemple.
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Une envie de gaufres salées hier au soir, et je suis « tombée » sur votre recette !!!!!
Très agréable avec ce chèvre fondant à l’intérieur de ces gaufres !!!!!
Avec une petite salade composée et un régal. !!!
Merci à vous