Au cours de l’une de mes visites régulières chez Miam Chouchie, j’ai immédiatement repéré cette recette de galettes de pomme de terre et lard qui s’accommodent fort bien d’une salade verte en accompagnement. j’ai donc voulu moi aussi réaliser ces röstis de pommes de terre, en guise de repas du soir.
Très faciles à réaliser, ces galettes ne nécessitent que 4 ingrédients : des pommes de terre, du lard fumé, de l’emmental râpé et des œufs. Elles peuvent donc parfaitement dépanner un soir de flemme ou de placards vides. En outre, avec de tels ingrédients, elles plairont à tous, aux petits comme aux grands, ce qui constitue aussi un argument de choix en leur faveur. En plus, accompagnées d’une salade verte, on se rapproche d’un repas complet !
Pour réaliser cette recette de galettes de pomme de terre et lard, une cocotte basse sera parfaite, et passera du feu à la table sans rougir.
Dans le même esprit, je vous propose de découvrir ma recette de gaufres au chèvre et au bacon, ou encore celle de gaufres au parmesan jambon cru et épinards :
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 100 g d’emmental râpé
- 2 œufs
- 6 tranches de lard fumé fines
- Sel poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 10 minutes. Égoutter et les laisser refroidir puis les râper avec une râpe à gros trous dans un saladier.
- Ajouter le fromage râpé aux pommes de terre.
- Battre les œufs dans un bol avec du sel et du poivre et les incorporer aux pommes de terre. Bien mélanger.
- Découper un carré de papier aluminium et le poser sur votre plan de travail.
- Poser un emporte-pièce (ici 8 cm) sur le papier aluminium puis, avec une cuillère à soupe mettre un peu de pommes de terre et tasser avec le dos de la cuillère. Enlever l’emporte-pièce et soulever d’une main le papier alu avec la galette et retourner la galette sur votre main de libre. Enrouler d’une tranche de lard et déposer de suite sur une poêle légèrement huilée et déjà chaude.
- Préparer ainsi toutes les galettes et les faire cuire assez longtemps à feu doux en les retournant plusieurs fois. Elles doivent être suffisamment cuites. Les disposer alors sur un papier sopalin pour absorber l’excès d’huile.
- Déguster chaud avec une salade.
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