share

Galettes de pomme de terre et lard

by
galettes de pomme de terre et lard

Au cours de l’une de mes visites régulières chez Miam Chouchie, j’ai immédiatement repéré cette recette de galettes de pomme de terre et lard qui s’accommodent fort bien d’une salade verte en accompagnement. j’ai donc voulu moi aussi réaliser ces röstis de pommes de terre, en guise de repas du soir.

Très faciles à réaliser, ces galettes ne nécessitent que 4 ingrédients : des pommes de terre, du lard fumé, de l’emmental râpé et des œufs. Elles peuvent donc parfaitement dépanner un soir de flemme ou de placards vides. En outre, avec de tels ingrédients, elles plairont à tous, aux petits comme aux grands, ce qui constitue aussi un argument de choix en leur faveur. En plus, accompagnées d’une salade verte, on se rapproche d’un repas complet !

Dans le même esprit, je vous propose de découvrir ma recette de gaufres au chèvre et au bacon, ou encore celle de gaufres au parmesan jambon cru et épinards :

gaufres chevre bacongaufres salées jambon cru

Pour la cuisson de ces galettes de pomme de terre et lard, je vous conseille l’usage d’une sauteuse en inox dont le matériau inerte vous préservera d’une exposition aux éléments cancérigènes que peuvent libérer les revêtements antiadhésifs en cours d’usure :

galette de pomme de terre lard

Galettes de pomme de terre et lard

En accompagnement d'une salade, n'hésitez pas à tester ces sympathiques galettes de pomme de terre au lard
5 from 1 vote
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 3 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 100 g d’emmental râpé
  • 2 œufs
  • 6 tranches de lard fumé fines
  • Sel poivre

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 10 minutes. Égoutter et les laisser refroidir puis les râper avec une râpe à gros trous dans un saladier.
  • Ajouter le fromage râpé aux pommes de terre.
  • Battre les œufs dans un bol avec du sel et du poivre et les incorporer aux pommes de terre. Bien mélanger.
  • Découper un carré de papier aluminium et le poser sur votre plan de travail.
  • Poser un emporte-pièce (ici 8 cm) sur le papier aluminium puis, avec une cuillère à soupe mettre un peu de pommes de terre et tasser avec le dos de la cuillère. Enlever l’emporte-pièce et soulever d’une main le papier alu avec la galette et retourner la galette sur votre main de libre. Enrouler d’une tranche de lard et déposer de suite sur une poêle légèrement huilée et déjà chaude.
  • Préparer ainsi toutes les galettes et les faire cuire assez longtemps à feu doux en les retournant plusieurs fois. Elles doivent être suffisamment cuites. Les disposer alors sur un papier sopalin pour absorber l’excès d’huile.
  • Déguster chaud avec une salade.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

galette de pomme de terre au lard fumérecette galette pomme de terre lardrecette galette de pomme de terre au lard

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

 

Categories:

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X