Go Back
+ servings
coulant chocolat
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Fondants individuels au chocolat, sans gluten et sans lactose

Ces fondant individuels au chocolat noir, réalisés sans beurre et à la farine de riz sauront faire l'unanimité auprès de vos convives, qu'ils soient intolérants ou non au gluten et au lactose
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 35 g de farine de riz blanc
  • 60 g d’huile de pépins de raisins ou d’olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Couper les morceaux de papier sulfurisé à la taille du fond des moules puis enduire d’huile les côtés ou les fonds des moules… ou utiliser des moules en silicone.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat.
  • Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes ; réserves les blancs et fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume.
  • Ajouter alors la farine, le chocolat fondu et l’huile. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporer au mélange.
  • Répartir la pâte dans les moules en enfourner 8 à 10 min.