Go Back
+ portions
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Gnocchis à poêler et sauce aux tomates fraîches

On se fait plaisir avec cette recette simple et rapide de gnocchi à poêler et sauce aux tomates fraîches
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de gnocchis à poêler

Pour la sauce

  • 3 tomates
  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
  • 1 gousse d'ail pelées et écrasées
  • basilic
  • herbes de Provence
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sucre
  • sel poivre

Instructions

  • Ébouillanter les tomates pendant 30 secondes, les peler, les épépiner et les mettre dans une casserole ; ajouter le concentré de tomates, les gousses d'ail pelées et écrasées, les feuilles de basilic, les herbes de Provence et le morceau de sucre.
  • Verser l'huile d'olive, saler et poivrer. Faites cuire à feu moyen pendant 10 min.
  • Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive. Y faire poêler les gnocchis comme indiqué sur l’emballage.
  • Servir aussitôt nappé de sauce.