macaroni fromage americain
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Mac’n cheese

Direction les Etats-Unis pour ce grand classique de la cuisine familiale US, le fameux mac'n cheese
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson45 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Dorian cuisine

Ingrédients

  • 350 g de macaroni
  • 20 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 30 g de farine
  • ½ cuil. à café de moutarde en poudre
  • du paprika fumé
  • 120 g d’emmental râpé
  • 60 g de mimolette vieille râpée
  • 4 ou 5 cuil. à soupe de chapelure
  • du poivre et du sel

Instructions

  • Préparer les macaroni selon les indications portées sur l'emballage, les faire cuire al dente. Ne pas les rincer.
  • Pendant la cuisson des pâtes, mettre dans une casserole le beurre et le faire fondre à feu moyen. Dès qu'il commence à grésiller, ajouter la farine, la moutarde et une belle pincée de paprika. Laisser sur le feu une paire de minutes en remuant.
  • Ajouter le lait en filet en remuant constamment. Laisser épaissir une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter 2/3 du fromage, retirer du feu et mélanger.
  • Quand les macaroni sont prêts, ajouter la sauce et mélanger.
  • Verser ensuite la moitié des macaroni dans un plat à gratin, répartir dessus la moitié du fromage restant, couvrit avec le reste des pâtes, ajouter ensuite le fromage restant.
  • Saupoudrer la chapelure par-dessus et enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°c, juste le temps de faire gratiner.
  • Juste avant de servir, ajouter une ou 2 pincées de paprika et servir