Go Back
+ portions
macaroni fromage americain
Imprimer la recette
4.50 from 2 votes

Mac’n cheese

Direction les Etats-Unis pour ce grand classique de la cuisine familiale US, le fameux mac'n cheese
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préparer les macaroni selon les indications portées sur l'emballage, les faire cuire al dente. Ne pas les rincer.
  • Pendant la cuisson des pâtes, mettre dans une casserole le beurre et le faire fondre à feu moyen. Dès qu'il commence à grésiller, ajouter la farine, la moutarde et une belle pincée de paprika. Laisser sur le feu une paire de minutes en remuant.
  • Ajouter le lait en filet en remuant constamment. Laisser épaissir une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter 2/3 du fromage, retirer du feu et mélanger.
  • Quand les macaroni sont prêts, ajouter la sauce et mélanger.
  • Verser ensuite la moitié des macaroni dans un plat à gratin, répartir dessus la moitié du fromage restant, couvrit avec le reste des pâtes, ajouter ensuite le fromage restant.
  • Saupoudrer la chapelure par-dessus et enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°c, juste le temps de faire gratiner.
  • Juste avant de servir, ajouter une ou 2 pincées de paprika et servir