gratin macaroni gorgonzola
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Gratin de macaroni au gorgonzola et noix

Un chouette gratin de macaroni au fromage, agrémenté de noix et de gorgonzola
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson25 min
Temps total1 h 5 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de macaronis
  • 125 g de gorgonzola
  • 80 g de noix
  • 50 cL de crème liquide
  • 4 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noix
  • muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Cuire les macaronis à l’eau bouillante salée en les gardant al dente. Ecrouter le gorgonzola et le couper en morceaux, puis le faire fondre dans la crème à feu doux. Ajouter un peu de muscade râpée, saler et poivrer.
  • Concasser les noix et les verser dans la crème. Mélanger avec les macaronis égouttés et l’huile de noix. Les verser dans un plat à gratin et laisser reposer 1/2 heure.
  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Parsemer de chapelure et enfourner pour faire dorer une dizaine de minutes.