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Gratin de macaroni au gorgonzola et noix

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gratin de macaroni au gorgonzola et noix

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Je continue à profiter de l’hiver pour me régaler de gratins savoureux et réconfortants et vous propose aujourd’hui un gratin de macaroni au gorgonzola et noix grâce auquel j’ai pu terminer le gorgonzola entamé à l’occasion de la réalisation des quenelles de volailles gratinées au tomates séchées et gorgonzola

gratin de quenelles de volaille aux tomates séchées et gorgonzola

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :

gratin macaroni gorgonzola

Gratin de macaroni au gorgonzola et noix

Un chouette gratin de macaroni au fromage, agrémenté de noix et de gorgonzola
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Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g de macaronis
  • 125 g de gorgonzola
  • 80 g de noix
  • 50 cL de crème liquide
  • 4 cuil. à soupe de chapelure
  • 1 cuil. à soupe d’huile de noix
  • muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Cuire les macaronis à l’eau bouillante salée en les gardant al dente. Ecrouter le gorgonzola et le couper en morceaux, puis le faire fondre dans la crème à feu doux. Ajouter un peu de muscade râpée, saler et poivrer.
  • Concasser les noix et les verser dans la crème. Mélanger avec les macaronis égouttés et l’huile de noix. Les verser dans un plat à gratin et laisser reposer 1/2 heure.
  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Parsemer de chapelure et enfourner pour faire dorer une dizaine de minutes.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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