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Gratin de macaroni au comté

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gratin de macaroni au comté

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Qu’y a t-il de plus réconfortant qu’un bon gratin de macaronis plein de fromage ?!

Alors direction la Franche-Comté pour un gratin de macaronis qui correspond parfaitement à cette description et qui mêle comté et cancoillotte, d’autant que la cancoillotte est un fromage maigre ce qui permet de se faire plaisir et de céder à cette tentation sans trop de culpabilité.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de gratin de macaroni, gorgonzola et noix :

gratin de macaroni au gorgonzola et noix

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :

gratin macaroni comte cancoillotte

Gratin de macaronis au comté

Ce gratin de macaroni à la crème au comté et à la cancoillotte réjouira les amateurs de fromage
5 de 1 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 22 minutes
Temps total : 32 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 500 g de macaronis
  • 10 g de beurre
  • 25 cL de crème fraîche
  • 100 g de comté râpé
  • 1 pot de cancoillotte
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Y plonger les macaronis et laisser cuire selon le temps indiqué sur l’emballage. Les égoutter et les placer dans un saladier. Y ajouter le crème fraîche et la cancoillotte légèrement tiède. Saler, poivrer et râper un peu de muscade dessus. Mélanger bien.
  • Beurrer un plat à four et y déposer les pâtes. Râper le comté dessus.
  • Enfourner 15 min en terminant par quelques minutes en position gril.
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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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