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Tarte aux lardons cancoillotte et camembert

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tarte aux lardons cancoillotte et camembert

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Avec 2 hommes à nourrir, j’ai opté en soirée pour cette tarte aux lardons, cancoillotte et camembert riche en fromage et en goût !

Pour faciliter les manipulations et démoulage, j’ai pris l’habitude d’utiliser des moules à tarte avec fond amovible comme ceux-ci :

tarte camembert lardon

Tarte aux lardons cancoillotte et camembert

Une sympathique tarte-quiche garnie de lardons, de cancoillotte et de camembert
4 de 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 camembert
  • 3 cuil. à soupe de cancoillotte à l’ail
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • 10 cL de lait
  • un peu de vin blanc
  • ciboulette
  • poivre

Instructions

  • Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec les lardons sans adjonction de matière grasse. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter une grosse lampée de vin blanc et laisser confire à feu doux une dizaine de minutes.
  • Pendants ce temps, dans un bol, mélanger la cancoillotte, le lait, les œufs, la ciboulette et le poivre.
  • Lorsque les oignons sont confits, les disperser sur le fond de pâte puis déposer au-dessus les tranches de camembert.
  • Y verser le mélange liquide et enfourner à 180°c pendant 35 minutes.
  • Laisser tiédir et servir, accompagné d’une salade verte.
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tarte camembert oignontarte cancoillotte lardontarte à la cancoillotte et aux oignons

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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