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Crèmes brûlées au camembert

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crème brûlée au camembert

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Les crèmes brûlées, on connait, mais plutôt sucrées, ou éventuellement au foie gras, notamment pendant les fêtes…

C’est donc une variante que je vous propose, idéale pour les amateurs de fromage, des crèmes brûlées au camembert que j’ai découvert dans le merveilleux hors-série de Cuisine Actuelle de janvier-février 2012, duquel je vous ai déjà proposé quelques recettes…

Ustensiles utiles pour la recette :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de tarte aux lardons, cancoillotte et camembert ou encore celle de tatin pomme et camembert :

tarte aux lardons cancoillotte et camemberttatin pomme camembert

creme brulee camembert

Crèmes brûlées au camembert

Une sympathique et originale tarte tatin salée inspirée de la Normandie, associant pommes et camembert
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française, Normande
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 80 g de camembert + 4 parts
  • 25 cL de lait
  • 20 cL de crème liquide légère
  • 6 jaunes d’œuf
  • emmental râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 150°c.
  • Écroûter et couper en morceaux 80 g de camembert. Le faire fondre sur feu doux dans le lait.
  • Battre les jaunes d’œuf et incorporer la crème liquide, puis le lait tiédi. Répartir cette crème dans 4 ramequins et les faire cuire au bain-marie pendant 35 à 40 minutes (la crème doit être prise).
  • Retirer du four, parsemer de fromage râpé, poivrer et y déposer les parts de camembert.
  • Ré-enfourner et faire griller quelques minutes.
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crème brulée camembert

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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