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Tatin à la normande

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tarte tatin à la normande

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La pomme et le camembert est une association bien connue qui fonctionne à merveille. Et pourtant, depuis la réception de mon hors-série Cuisine Actuelle de juin/juillet 2005, je n’avais encore jamais réalisé ces tartelettes tatin à la normande (pomme et camembert).

Aujourd’hui, j’ai décidé de réparer cette lacune et de vous proposer leurs petites tartes renversées à la Normande.

Pour dresser ces tartelettes tatin individuelles, vous trouverez aisément des moules à tatin individuels dans le commerce, comme ceux-ci :

tatin pomme camembert

Tatin à la normande

Une sympathique tarte tatin sucrée-salée à la pomme et au camembert
5 de 4 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française, Normande
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 700 g de pommes
  • 1 pâton de pâte feuilletée
  • 1/2 camembert
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe de baies roses
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Éplucher les pommes, les couper en tranches épaisses et les épépiner.
  • Beurrer 6 moules à tartelettes et les saupoudrer généreusement de sucre. Ranger les pommes en les serrant, les saler légèrement et les poivrer.
  • Étaler la pâte feuilletée sur une épaisseur de 4 mm puis les tailler à la forme des moules, en prévoyant une marge supplémentaire de 2 cm environ. Les déposer sur les tranches de pomme et faire glisser les bords à l’intérieur des moules. Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.
  • Couper le 1/2 camembert en tranches. Démouler les tartelettes et disposer dessus les tranches de fromage. Parsemer de baies roses et servir, accompagné d’une salade verte.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

tarte tatin pomme camembert

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Tatin de courgettes à la feta et romarin ~ Happy papilles

  2. Pingback: Crèmes brûlées au camembert ~ Happy papilles

    • Sandrine DELAMUR
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Pommes caramélisée et camembert, je salive !

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