Tarte aux lardons cancoillotte et camembert
Une sympathique tarte-quiche garnie de lardons, de cancoillotte et de camembert
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 camembert
- 3 cuil. à soupe de cancoillotte à l’ail
- 100 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 2 œufs
- 10 cL de lait
- un peu de vin blanc
- ciboulette
- poivre
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec les lardons sans adjonction de matière grasse. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter une grosse lampée de vin blanc et laisser confire à feu doux une dizaine de minutes.
Pendants ce temps, dans un bol, mélanger la cancoillotte, le lait, les œufs, la ciboulette et le poivre.
Lorsque les oignons sont confits, les disperser sur le fond de pâte puis déposer au-dessus les tranches de camembert.
Y verser le mélange liquide et enfourner à 180°c pendant 35 minutes.
Laisser tiédir et servir, accompagné d’une salade verte.