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gratin macaroni poulet fromage
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Gratin de macaroni au poulet et à la mimolette

Un délicieux gratin de macaroni au poulet et au fromage, agrémenté de mimolette et d'une crème au mascarpone et basilic
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 400 g de macaroni
  • 300 g de champignons de Paris
  • 4 blancs de poulet
  • 200 g de mimolette
  • 200 g de mascarpone
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Allumer le four à 180°c.
  • Cuire les pâtes 10 minutes à l’eau salée et détailler les blancs de poulet en bouchées.
  • Laver et hacher les champignons, les faire revenir à feu vif dans l’huile et réserver. Faire légèrement colorer les morceaux de blanc de poulet dans le beurre. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
  • Incorporer l’ail écrasé, le basilic et le mascarpone. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Ajouter les champignons et assaisonner.
  • Égoutter les macaroni et les verser dans un plat à gratin en alternant des couches de pâtes et de poulet en sauce. Parsemer de mimolette râpée et glisser ou four pour cuire 1/4 d’heure. La surface doit être bien gratinée.
  • Servir aussitôt.