Go Back
+ portions
macaroni gratin tomate
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Gratin de macaroni au parmesan

Un sympathique gratin de macaroni aux tomates cerises, à la crème et au parmesan
Temps de préparation3 minutes
Temps de cuisson17 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 350 g de macaroni
  • 12 tomates cerises
  • 20 cL de crème liquide légère
  • 80 g de parmesan râpé
  • 3 cuil. à soupe de chapelure
  • persil
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y faire fondre 1 cube de bouillon de bœuf ou de pot-au-feu. Y plonger les macaroni et les faire cuire selon les indications de l’emballage.
  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Poêler rapidement les tomates avec l’huile et l’ail haché. Saler et poivrer. Mélanger 30 g de parmesan râpé avec le persil ciselé et la chapelure.
  • Égoutter les macaroni et les mélanger avec la crème, le parmesan restant puis saler et poivrer. Verser le tout dans un plat préalablement beurré. Disposer alors les tomates dessus et les recouvrir avec la préparation au parmesan.
  • Enfourner et laisser gratiner un quart d’heure.