gratin quenelles courgettes
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Gratin de quenelles de brochet sur lit de courgettes et crème de parmesan

Découvrez ce gratin de quenelles de brochet sur lit de courgettes et crème de parmesan
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Lyonnaise
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 8 quenelles de brochet
  • 2 à 3 courgettes selon leur taille
  • 2 gousse d'ail
  • 400 ml de crème allégée
  • 70 g de parmesan râpé ou en copeaux
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre blanc du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à la température indiquée sur l'emballage des quenelles.
  • Peler et émincer finement la gousse d'ail dégermée.
  • Laver les courgettes et retirer les extrémités. Les tailler en allumettes à la mandoline (à défaut, les passer à la râpe à gros trous). Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y jeter les courgettes et l'ail. Saler, poivrer et faire fondre pendant 5 à 10 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, faire fondre le parmesan dans la crème dans une petite casserole sur feu doux. Assaisonner.
  • Dans un plat à gratin, étaler la fondue de courgettes et disposer les quenelles dessus. Verser la crème de parmesan. Enfourner pour 30 min.