Gratin parmentier aux oignons
Pour changer de l'habituel gratin dauphinois, je vous propose de tester ce gratin parmentier - un gratin de pommes de terre quoi - aux oignons et à la crème... Il est sans fromage
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson55 minutes min
Temps total1 heure h 15 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
Author: LadyM
- 1 kg de pommes de terre
- 300 g d’oignons blancs
- 25 cL de crème liquide
- 25 g de beurre
- 15 cL de lait
- romarin
- laurier
- noix de muscade
- sel et poivre
Peler et émincer les oignons. Éplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles. Placer le tout dans une casserole avec la crème, le lait, le romarin, le laurier et la muscade. Saler, poivrer et faire chauffer jusqu’à frémissement. Compter 10 minutes de cuisson.
Préchauffer le four à 180°c.
Retirer le romarin et le laurier puis verser le contenu de la casserole dans un plat à gratin beurré. Enfourner pour 45 minutes.
Déguster en accompagnement d’un rôti de veau ou de côtes de porc par exemple.