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Gratin parmentier aux oignons

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gratin parmentier aux oignons

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Un bon gratin de pommes de terre, ça plait toujours !

C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec ce gratin parmentier aux oignons bien parfumées. En accompagnement d’une viande ou d’une saucisse bien grillée, c’est juste parfait.

Ne doutant pas du succès que pourra rencontre ce gratin chez vous, n’hésitez pas à le servir dans un plat à gratin familial qui permettra de contenter les appétits de tous :

gratin de pommes de terre aux oignons

Gratin parmentier aux oignons

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 300 g d’oignons blancs
  • 25 cL de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • 15 cL de lait
  • romarin
  • laurier
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler et émincer les oignons. Éplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles. Placer le tout dans une casserole avec la crème, le lait, le romarin, le laurier et la muscade. Saler, poivrer et faire chauffer jusqu’à frémissement. Compter 10 minutes de cuisson.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Retirer le romarin et le laurier puis verser le contenu de la casserole dans un plat à gratin beurré. Enfourner pour 45 minutes.
  • Déguster en accompagnement d’un rôti de veau ou de côtes de porc par exemple.
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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM

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