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Gratin de pommes de terre à la saucisse

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gratin de pommes de terre à la saucisse

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C’est dans un hors-série Maxi Cuisine consacré à la pomme de terre que j’ai glané ce délicieux gratin de pommes de terre à la saucisse que je n’ai pas hésité à réaliser pour régaler tout mon petit monde au cours d’un week-end plutôt pluvieux.

Ne doutant pas du succès que pourra rencontre ce gratin chez vous, n’hésitez pas à le servir dans un plat à gratin familial qui permettra de contenter les appétits de tous :

Dans le même esprit, aussi gourmand que réconfortant, je vus invite aussi à consulter ma recette de gratin de pommes de terre au jambon cru :

gratin pomme de terre a la creme liquide

gratin de pomme de terre saucisse

Gratin de pommes de terre à la saucisse

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Quantités pour : 4
Calories: 0
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 to mates
  • 40 cL de lait
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 cL de crème épaisse
  • 30 g de gouda
  • 1 oignon
  • thym
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée 25 à 35 minutes selon leur taille. Les égoutter, les laisser tiédir, les peler et les couper en rondelles?
  • Faire revenir 5 min l’oignon émincé dans l’huile chaude, faire dorer 10 min la chair à saucisse émiettée ; ajouter les tomates en dès et le thym, saler, poivrer et cuire 5 min.
  • Réaliser une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole ; ajouter la farine et, hors du feu, mélanger vivement puis incorporer le lait. Faire épaissir à feu doux. Ajouter la crème et le gouda râpé puis la viande à la tomate.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un plat à gratin, alterner les pommes de terre et la viande dans un plat au four beurré en terminant par la sauce. Enfourner et cuire 35 à 40 min. Servir bien chaud.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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 Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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