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Jack-be-little farcies à la chair à saucisse

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Jack-be-little farcies à la chair à saucisse

Je ne sais pas vous, mais moi, une fois les fêtes passées, je ne suis plus trop tentée par les courges. Néanmoins, comme il me restait deux petites pomarines, aussi appelées Jack-be-little, j’en ai profité pour réaliser une recette repérée à l’automne : des jack-le-little farcies à la chair à saucisse, initialement réalisée avec de la saucisse de Toulouse.

La pomarine est une petite courge ressemblant à une citrouille miniature. Avec sa petite taille, elle est parfaite pour être servie en portions individuelles. En outre, comme le potimarron ou la courge butternut, une fois cuite, sa peau devient fondante et nous évite donc la corvée de l’épluchage.

Pour cette recette, la farce est facile à réaliser : elle associe chair à saucisse, lardons fumés, ail et oignon, sans oublier un peu de chair de la pomarine.

Cette recette de jack-be-little farcies à la saucisse de Toulouse est tirée du blog Mams cook.

Dans le même esprit, je vous invite également à consulter ma recette de gratin de pommes de terre à la chair à saucisse ou encore celle de jack-be-little farcies au quinoa et châtaignes :

gratin pomme de terre chair à saucissecourge farcie quinoa chataignes

Ustensiles utiles pour cette recette :

Il est désormais temps de vous dévoiler ma recette de Jack-be-little farcies à la chair à saucisse.

jack be little farci

Jack-be-little farcies à la chair à saucisse

Une version de mini-courges farcies qui ravira les amateurs de viande avec ces Jack-be-little farcies à la chair à saucisse de Toulouse
5 de 2 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Mams cook

Ingrédients

  • 200 g de saucisse de Toulouse
  • 100 g de lard fumé taillé en lardons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 Jack-be-little
  • sel poivre

Instructions

  • Mettre les petites courges à cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 15 à 20 min à petits bouillons. Egoutter les courges puis les rincer sous l’eau froide. Découper le chapeau de chaque Jack-be-little, les réserver.
  • Evider les courges en vous aidant d’une cuillère. Eliminer les fibres et les pépins. Retirer un peu de chair que vous conserverez. Déposer les courges évidées dans un plat familial ou dans des petits plats individuels.
  • Préparer la farce, couper la saucisse en petits morceaux, éplucher et ciseler l’oignon, éplucher et râper la gousse d’ail. Dans une poêle, faire revenir les morceaux de saucisse pendant 3 min. Ajouter les lardons, l’oignon et l’ail., Mélanger et laisser cuire quelques minutes. Ajouter la chair préalablement retirée des petites courges. Assaisonner et mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Remplir les courges en répartissant la farce. Déposer les petits chapeaux sur chaque courge. Enfourner 10 à 15 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2021 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    j’adore cette mini courge !
    très gourmand !

    manue

    ManueB Articles récents…Pâtes patate et marquereauMy Profile

  2. Répondre

    très jolie recette… j’aime également beaucoup ta jolie présentation !
    bonne journée
    bizzzzz
    Yolande Articles récents…Moelleux au pamplemousse roseMy Profile5 stars

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