Je vous dévoile aujourd’hui une nouvelle recette de courge avec cette recette de courge butternut farcie aux marrons.
Comme vous avez sûrement du le remarquer, je ne résiste pas aux produits automnaux grâce auxquels j’apprécie tant cette saison de l’année. Alors forcément, une association courge et marrons ne pouvait que titiller mes papilles.
Dans cette recette, la farce, principalement constituée de chair à saucisse est agrémentée de raisins secs et de marrons cuits. Vous trouverez aisément ces derniers conditionnés sous vide ou en bocaux de verre.
Ainsi, cette butternut farcie à la chair à saucisse et marrons, a une saveur très douce qui plaira aux amateurs de sucré-salé. Et comme toujours avec la courge butternut, on ne perd pas de temps à la peler puisqu’après cuisson, la peau est tellement fondante qu’elle se consomme parfaitement.
Seul bémol à cette recette : la courge babeurre – et bien oui, c’est l’autre nom de la courge butternut – et évidée crue, de sorte que la chair bien ferme offre une belle résistance. Allez… ce n’est qu’un mauvais moment à passer 😉
Cette recette de butternut farcie aux marrons est tirée du site du magazine Régal.
Il vous reste de la chair à saucisse ? Alors laissez-vous tenter par ma recette de gratin de pommes de terre à la saucisse ou encore celle de gratin de pâtes aux champignons et saucisse façon lasagnes :
Ingredients
- 1 courge butternut
- 500 g de chair à saucisse
- 100 g de marrons cuits
- 50 g de raisins secs
- 2 tranches de pain de mie blanc
- 10 cl de lait
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 1 pincée de muscade moulue
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°c.
- Couper la butternut en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines et creuser la butternut afin de pouvoir la garnir uniformément. Couper la chair en cubes et les réserver.
- Faire revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive pendant 5 min. Ajouter les marrons écrasés et la gousse d’ail épluchée et pressée.
- Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude.
- Tremper le pain de mie dans le lait pour l’humidifier.
- Mélanger la chair à saucisse, les marrons, les cubes de butternut ainsi que les raisins et le pain de mie égouttés. Travailler à la main pour obtenir une pâte homogène.
- Saler, poivrer et saupoudrer ce mélange de noix de muscade.
- Disposer la farce à l’intérieur d’une moitié de courge de façon uniforme et recouvrir avec l’autre moitié. Maintenir la courge entière avec une ficelle.
- Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 1 h 30 min.
Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.
En savoir plus sur Happy papilles
Subscribe to get the latest posts sent to your email.
j’adore, original et délicieux !
belle idée pour un plat de fête !
manue
un régal cette farce!!! bisous
Ce doit être très bon ! Bises
C’est une méga bonne recette, un délice.
elle doit être terrible cette farce !!
je te souhaite un excellent week end
bizzzzzz
intéressante cette recette…bises et bonne soirée
J’adore !!!!
Quelle belle idée ce butternut farci, j’adore !
Très tentant tout ça, l’alliance courge et chataîgne fonctionne et je me demande même si la recette ne serait pas encore meilleure avec du potimarron!
Ca se tente 😉
Une belle idée que j’ai bien envie d’essayer !
J’adore l’idée de cette farce dans cette délicieuse courge que l’on adore ! Merci pour cette délicieuse idée. Bonne journée ?
Une recette très gourmande.
J’aime beaucoup.
A bientôt
un délice ! bonne soirée
Une belle recette de courge farcie, très bonne idée de recette festive, bises et bonnes fêtes
Quelle excellente idée j’adore la butternut et servie ainsi je me régalerais
bisous et joyeuses fêtes ❤
Mmm, voilà 2 ingrédients que j’apprécie particulièrement!
Je te souhaite une belle fin d’année et beaucoup de belles choses pour celle qui se prépare.
Bises
Ça donne envie !
Oh que ça a l’air bon!!! et gourmand!!!
Pingback: Châtaignes confites aux échalotes et noix ~ Happy papilles