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Butternut farcie aux marrons

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butternut farcie aux marrons

Je vous dévoile aujourd’hui une nouvelle recette de courge avec cette recette de courge butternut farcie aux marrons.

Comme vous avez sûrement du le remarquer, je ne résiste pas aux produits automnaux grâce auxquels j’apprécie tant cette saison de l’année. Alors forcément, une association courge et marrons ne pouvait que titiller mes papilles.

Dans cette recette, la farce, principalement constituée de chair à saucisse est agrémentée de raisins secs et de marrons cuits. Vous trouverez aisément ces derniers conditionnés sous vide ou en bocaux de verre.

Ainsi, cette butternut farcie à la chair à saucisse et marrons, a une saveur très douce qui plaira aux amateurs de sucré-salé. Et comme toujours avec la courge butternut, on ne perd pas de temps à la peler puisqu’après cuisson, la peau est tellement fondante qu’elle se consomme parfaitement.

Seul bémol à cette recette : la courge babeurre – et bien oui, c’est l’autre nom de la courge butternut – et évidée crue, de sorte que la chair bien ferme offre une belle résistance. Allez… ce n’est qu’un mauvais moment à passer 😉

Cette recette de butternut farcie aux marrons est tirée du site du magazine Régal.

Il vous reste de la chair à saucisse ? Alors laissez-vous tenter par ma recette de gratin de pommes de terre à la saucisse ou encore celle de gratin de pâtes aux champignons et saucisse façon lasagnes :

gratin pomme de terre chair à saucisse pates saucisse italienne vin blanc

Ustensiles utiles pour cette recette :

butternut farcie au four

Butternut farcie aux marrons

Une recette facile et originale de butternut farcie aux marrons et à la chair à saucisse. Elle peut être servie coupée en tranches en plat complet accompagnée d'une belle salade d'automne. Bon appétit !
4.94 de 16 évaluations
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 40 minutes
Temps total : 2 heures 5 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Régal

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 500 g de chair à saucisse
  • 100 g de marrons cuits
  • 50 g de raisins secs
  • 2 tranches de pain de mie blanc
  • 10 cl de lait
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 pincée de muscade moulue
  • sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Couper la butternut en deux dans le sens de la longueur. Enlever les graines et creuser la butternut afin de pouvoir la garnir uniformément. Couper la chair en cubes et les réserver.
  • Faire revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive pendant 5 min. Ajouter les marrons écrasés et la gousse d’ail épluchée et pressée.
  • Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude.
  • Tremper le pain de mie dans le lait pour l’humidifier.
  • Mélanger la chair à saucisse, les marrons, les cubes de butternut ainsi que les raisins et le pain de mie égouttés. Travailler à la main pour obtenir une pâte homogène.
  • Saler, poivrer et saupoudrer ce mélange de noix de muscade.
  • Disposer la farce à l’intérieur d’une moitié de courge de façon uniforme et recouvrir avec l’autre moitié. Maintenir la courge entière avec une ficelle.
  • Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 1 h 30 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    j’adore, original et délicieux !
    belle idée pour un plat de fête !

    manue5 stars

    • sotis
    • 10 décembre 2020
    Répondre

    un régal cette farce!!! bisous5 stars

  2. Répondre

    Ce doit être très bon ! Bises

  3. Répondre

    C’est une méga bonne recette, un délice.

  4. Répondre

    elle doit être terrible cette farce !!
    je te souhaite un excellent week end
    bizzzzzz

    5 stars

    • jacre
    • 12 décembre 2020
    Répondre

    intéressante cette recette…bises et bonne soirée

  5. Répondre

    J’adore !!!!

    • Sarah
    • 14 décembre 2020
    Répondre

    Quelle belle idée ce butternut farci, j’adore !5 stars

  6. Répondre

    Très tentant tout ça, l’alliance courge et chataîgne fonctionne et je me demande même si la recette ne serait pas encore meilleure avec du potimarron!4 stars

      • LadyM
      • 15 décembre 2020
      Répondre

      Ca se tente 😉

    • Jenny
    • 14 décembre 2020
    Répondre

    Une belle idée que j’ai bien envie d’essayer !

  7. Répondre

    J’adore l’idée de cette farce dans cette délicieuse courge que l’on adore ! Merci pour cette délicieuse idée. Bonne journée ?

  8. Répondre

    Une recette très gourmande.
    J’aime beaucoup.
    A bientôt

  9. Répondre

    un délice ! bonne soirée

  10. Répondre

    Une belle recette de courge farcie, très bonne idée de recette festive, bises et bonnes fêtes

    5 stars

    • samar
    • 25 décembre 2020
    Répondre

    Quelle excellente idée j’adore la butternut et servie ainsi je me régalerais
    bisous et joyeuses fêtes ❤

    5 stars

  11. Répondre

    Mmm, voilà 2 ingrédients que j’apprécie particulièrement!
    Je te souhaite une belle fin d’année et beaucoup de belles choses pour celle qui se prépare.
    Bises5 stars

  12. Répondre

    Ça donne envie !

  13. Oh que ça a l’air bon!!! et gourmand!!!5 stars

  14. Pingback: Châtaignes confites aux échalotes et noix ~ Happy papilles

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