Ce gratin de légumes au chorizo est un savoureux gratin estival, complet et ensoleillé, associant aubergine, courgette, tomate, chorizo, mozzarella et oeufs
Temps de préparation20min
Temps de cuisson20min
Temps total40min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnole
Portions: 4personnes
Auteur: Cuisine actuelle
Ingrédients
2aubergines
2courgettes
500gde tomates
2oignons
2goussesd’ail
1poivron vert
100gde chorizo
basilic
thym
4œufs
1boulede mozzarella
5cLd’huile d’olive
sel et poivre
Instructions
Peler partiellement les aubergines ainsi que les courgettes et les couper en cubes. Peler, épépiner les tomates et les coupes en dès. Egrener le poivron et le détailler en carrés. Eplucher puis émincer l’ail et les oignons. Laver et ciseler le basilic.
Laisser chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile dans une cocotte et y faire revenir le chorizo débité en dès 5 minutes avec les oignons, l’ail et le poivron. Ajouter les aubergines et les courgettes, le thym, saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes, ajouter les tomates et remuer 5 minutes sur feu moyen.
Préchauffer le four à 200°c. Retirer le thym puis répartir le mélange dans 4 cassolettes. Creuser un peu le centre et y casser 1 œuf. Entourer de lamelles de mozzarella et enfourner pour 5 minutes. Donner un tour de moulin à poivre et parsemer de basilic. Servir sans attendre.