lait de poule rhum
Imprimer la recette
0 de 0 vote

Lait de poule

Un savoureux lait de poule au rhum, à la cannelle et noix de muscade pour se réchauffer
Temps de préparation2 min
Temps de cuisson3 min
Temps total5 min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Allemande, Américaine, Belge, Britannique
Portions: 2 personnes
Auteur: Tambouille tout

Ingrédients

  • 30 g de sucre complet
  • 2 jaunes d'œufs
  • 300 mL de lait
  • 100 mL de crème fraiche
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 cuil. à soupe de rhum ambré

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la cannelle et la noix de muscade, mais sans le faire bouillir.
  • Dans un récipient, mélanger le jaune d'œuf et le sucre quelques minutes, puis ajouter le lait chaud petit à petit, en battant sans arrêt avec le fouet, jusqu'à rendre le mélange homogène. Verser la cuillerée de rhum et mélanger.
  • Verser dans une tasse, saupoudrer d'un peu de cannelle, de cacao en poudre ou surmonter d’un dôme de chantilly.