Go Back
+ portions
lieu noir aneth
Imprimer la recette
4.67 from 3 votes

Lieu poché à la crème d’aneth

De simple dos de lieu simplement agrémentés d'une crème d'aneth et de pommes de terre à la vapeur
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 portions de lieu
  • 500 g de pommes de terre
  • 1 citron vert
  • aneth
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 20 cL de crème liquide légère
  • sel et poivre

Instructions

  • Peler les pommes de terre et les cuire à l’eau salée.
  • Prélever le zeste du citron et en presser le jus.
  • Dans un bol, mélanger la crème et l’aneth, le zeste et une cuillerée de jus de citron. Saler, poivrer et chauffer la sauce à feu doux.
  • Préparer le court-bouillon et y faire pocher les morceaux de lieu pendant 4 à 5 minutes. Les prélever à l’aide d’une écumoire, les disposer dans une assiette et poivrer. Disposer les pommes de terre autour et napper de crème.
  • Décorer d’aneth et servir.