Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
3.40
from
5
votes
Limonade à la lavande
Une limonade gourmande et rafraîchissante qui saura étonner par sa petite touche de lavande
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat:
Boisson
Cuisine:
Française
Servings:
6
personnes
Author:
LadyM
Ingrédients
80
cl
d'eau pétillante
placée au frais
20
cl
d'eau de source
2
citrons
10 cl de jus
4
beaux brins de lavande
fraîche ou séchée
2 à 4
cuil. à soupe
de miel
(miel de lavande de préférence, ou d'acacia)
Instructions
Presser le jus des citrons.
Porter l'eau de source à ébullition.
Ôter du feu et y jeter les fleurs de lavande ; couvrir et laisser infuser 30 minutes. Ajouter le jus de citron et le miel, puis filtrer.
Verser le mélange dans une bouteille et allonger avec l'eau pétillante ; laisser retomber la mousse et servir éventuellement avec des glaçons.