Go Back
+ portions
limonade maison lavande
Imprimer la recette
3.40 from 5 votes

Limonade à la lavande

Une limonade gourmande et rafraîchissante qui saura étonner par sa petite touche de lavande
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 80 cl d'eau pétillante placée au frais
  • 20 cl d'eau de source
  • 2 citrons 10 cl de jus
  • 4 beaux brins de lavande fraîche ou séchée
  • 2 à 4 cuil. à soupe de miel (miel de lavande de préférence, ou d'acacia)

Instructions

  • Presser le jus des citrons.
  • Porter l'eau de source à ébullition.
  • Ôter du feu et y jeter les fleurs de lavande ; couvrir et laisser infuser 30 minutes. Ajouter le jus de citron et le miel, puis filtrer.
  • Verser le mélange dans une bouteille et allonger avec l'eau pétillante ; laisser retomber la mousse et servir éventuellement avec des glaçons.