Linguine à l’encre de seiche et aux sardines
Une recette de pâtes aux sardines à l'huile originale et savoureuse. un bel exemple de cuisine du placard.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive et au piment
- 250 g de linguine à l’encre de seiche
- 2 pincées de piment d’Espelette
- sel
Egoutter bien les sardines et garder l’huile. Les faire tiédir sur feu très doux dans une petite poêle antiadhésive ou faire réchauffer les boites au bain-marie.
Plonger les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire selon les indications portées sur le paquet puis les égoutter.
Verser les linguine dans le plat de service chaud. Verser un filet d’huile puis mélanger soigneusement. Déposer les sardines sur les linguine et parsemer de piment. Servir sans attendre.