Je vous propose aujourd’hui une recette express à faire avec 3 fois rien : des linguine à l’encre de seiche et aux sardines.
Bon ok, il faut juste avoir des pâtes à l’encre de seiche, spaghettis ou linguine, que l’on trouve maintenant très facilement en supermarché. Pour le reste, une boite de sardines à l’huile et le tour est joué !
A ce propos, vous pouvez aussi jeter un œil sur la recette de spaghettis à la sardine de Gordon Ramsay :
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive et au piment
- 250 g de linguine à l’encre de seiche
- 2 pincées de piment d’Espelette
- sel
Instructions
- Egoutter bien les sardines et garder l’huile. Les faire tiédir sur feu très doux dans une petite poêle antiadhésive ou faire réchauffer les boites au bain-marie.
- Plonger les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire selon les indications portées sur le paquet puis les égoutter.
- Verser les linguine dans le plat de service chaud. Verser un filet d’huile puis mélanger soigneusement. Déposer les sardines sur les linguine et parsemer de piment. Servir sans attendre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.