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Linguine à l’encre de seiche et aux sardines

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linguine à l'encre de seiche et aux sardines

Je vous propose aujourd’hui une recette express à faire avec 3 fois rien : des linguine à l’encre de seiche et aux sardines.

Bon ok, il faut juste avoir des pâtes à l’encre de seiche, spaghettis ou linguine, que l’on trouve maintenant très facilement en supermarché. Pour le reste, une boite de sardines à l’huile et le tour est joué !

A ce propos, vous pouvez aussi jeter un œil sur la recette de spaghettis à la sardine de Gordon Ramsay :

pates au sardine en boite

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

pates à l'encre de seiche et aux sardines

Linguine à l’encre de seiche et aux sardines

Une recette de pâtes aux sardines à l'huile originale et savoureuse. un bel exemple de cuisine du placard.
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive et au piment
  • 250 g de linguine à l’encre de seiche
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • sel

Instructions

  • Egoutter bien les sardines et garder l’huile. Les faire tiédir sur feu très doux dans une petite poêle antiadhésive ou faire réchauffer les boites au bain-marie.
  • Plonger les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire selon les indications portées sur le paquet puis les égoutter.
  • Verser les linguine dans le plat de service chaud. Verser un filet d’huile puis mélanger soigneusement. Déposer les sardines sur les linguine et parsemer de piment. Servir sans attendre.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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