loup fenouil pastis
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Loup en papillotes au citron et au fenouil

De savoureux filets de loup cuits en papillote et délicatement parfumés à l'anis
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 5 filets de loup
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons
  • 2 cuil. à soupe de fines herbes ciselées persil, aneth
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cuil. à café de Pastis
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four th. 8 (240 °C).
  • Émincer finement le fenouil, les oignons et l’ail. Les mettre dans un saladier avec les fines herbes et mélanger. Laver, essuyer les citrons et les tailler en fines rondelles.
  • Saler, poivrer les filets de poisson et les couper en deux dans la largeur. Poser dessus 2 rondelles de citron puis le mélange fenouil, oignon, ail et fines herbes. Recouvrir de l’autre moitié du filet.
  • Couper 4 rectangles de papier sulfurisé, les badigeonner d’huile d’olive - ou utiliser des papillotes en silicone - et poser dessus le poisson préparé et 2 rondelles de citron. Arroser chaque papillote d’1 cuil. à soupe de vin blanc et d’1 cuil. à café de Pastis. Fermer hermétiquement les papillotes.
  • Les placer sur une plaque de cuisson et enfourner 15 min. Servir aussitôt.