Loup en papillotes au citron et au fenouil
De savoureux filets de loup cuits en papillote et délicatement parfumés à l'anis
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 5 personnes
Author: LadyM
- 5 filets de loup
- 1 bulbe de fenouil
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 citrons
- 2 cuil. à soupe de fines herbes ciselées persil, aneth
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 5 cuil. à café de Pastis
- sel poivre
Préchauffer le four th. 8 (240 °C).
Émincer finement le fenouil, les oignons et l’ail. Les mettre dans un saladier avec les fines herbes et mélanger. Laver, essuyer les citrons et les tailler en fines rondelles.
Saler, poivrer les filets de poisson et les couper en deux dans la largeur. Poser dessus 2 rondelles de citron puis le mélange fenouil, oignon, ail et fines herbes. Recouvrir de l’autre moitié du filet.
Couper 4 rectangles de papier sulfurisé, les badigeonner d’huile d’olive - ou utiliser des papillotes en silicone - et poser dessus le poisson préparé et 2 rondelles de citron. Arroser chaque papillote d’1 cuil. à soupe de vin blanc et d’1 cuil. à café de Pastis. Fermer hermétiquement les papillotes.
Les placer sur une plaque de cuisson et enfourner 15 min. Servir aussitôt.