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Loup en papillote au citron et au fenouil

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loup en papillotes au citron et au fenouil

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Je vous propose aujourd’hui de beaux filets de loup en papillote au citron et au fenouil.

Après les fêtes et leurs excès, qui n’a pas envie de repas léger et faciles à réaliser ? En plus, ça tombe bien, c’est encore la période pendant laquelle on a pas encore abandonné ses bonnes résolutions. On en profite donc pour consommer du poisson blanc, en papillotes, avec pleins de légumes autour.

Ca semble parfait dans le cadre d’un régime detox, ou dans le cadre de nouvelles habitudes alimentaires, saines et bénéfiques…

J’emploie ici du loup, aussi appelé bar et j’ai pu effectuer toutes mes découpes avec ma nouvelle mandoline, offerte par mon frère.

Ustensiles utiles pour cette recette :

loup fenouil pastis

Loup en papillotes au citron et au fenouil

De savoureux filets de loup cuits en papillote et délicatement parfumés à l'anis
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 5 filets de loup
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons
  • 2 cuil. à soupe de fines herbes ciselées persil, aneth
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cuil. à café de Pastis
  • sel poivre

Instructions

  • Préchauffer le four th. 8 (240 °C).
  • Émincer finement le fenouil, les oignons et l’ail. Les mettre dans un saladier avec les fines herbes et mélanger. Laver, essuyer les citrons et les tailler en fines rondelles.
  • Saler, poivrer les filets de poisson et les couper en deux dans la largeur. Poser dessus 2 rondelles de citron puis le mélange fenouil, oignon, ail et fines herbes. Recouvrir de l’autre moitié du filet.
  • Couper 4 rectangles de papier sulfurisé, les badigeonner d’huile d’olive - ou utiliser des papillotes en silicone - et poser dessus le poisson préparé et 2 rondelles de citron. Arroser chaque papillote d’1 cuil. à soupe de vin blanc et d’1 cuil. à café de Pastis. Fermer hermétiquement les papillotes.
  • Les placer sur une plaque de cuisson et enfourner 15 min. Servir aussitôt.
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loup fenouil four

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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