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Risotto au fenouil

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risotto au fenouil

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Je cherchais une recette susceptible d’accompagner mes papillotes de saumon au gingembre et,

papillote saumon sauce soja

si possible, me permettant d’utiliser un reste de fenouil. C’est ainsi que j’ai découvert ce risotto au fenouil sur le site de Marmiton, grâce auquel j’ai pu composer un menu complet.

C’est un légume que j’apprécie de plus en plus depuis ma tarte aux rougets anisée et vanillée ou encore ce loup en papillotes au citron et au fenouil.

tarte rouget anisloup fenouil pastis

Ustensiles utiles pour cette recette :

risotto fenouil vin blanc

Risotto au fenouil

Un sympathique et savoureux risotto anisé préparé avec du fenouil
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Marmiton

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 80 g de beurre
  • 1 oignon
  • 200 g de riz arborio
  • 3/4 de litre de bouillon
  • 4 cuil. à soupe d’alcool anisé
  • 100 g de parmesan
  • 4 branches de persil
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper le fenouil en petits dés.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte et y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faire revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit.
  • Jeter alors le riz en pluie et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud en 3 ou 4 fois et cuire une vingtaine de minutes.
  • Au moment de servir, incorporer le reste de beurre en petites noisettes et le parmesan râpé. Parsemer de persil haché et servir accompagné d’un poisson.
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risotto au fenouil et parmesan

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

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