Je cherchais une recette susceptible d’accompagner mes papillotes de saumon au gingembre et,
si possible, me permettant d’utiliser un reste de fenouil. C’est ainsi que j’ai découvert ce risotto au fenouil sur le site de Marmiton, grâce auquel j’ai pu composer un menu complet.
C’est un légume que j’apprécie de plus en plus depuis ma tarte aux rougets anisée et vanillée ou encore ce loup en papillotes au citron et au fenouil.
Ustensiles utiles pour cette recette :

Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 fenouil
- 80 g de beurre
- 1 oignon
- 200 g de riz arborio
- 3/4 de litre de bouillon
- 4 cuil. à soupe d’alcool anisé
- 100 g de parmesan
- 4 branches de persil
- sel et poivre
Instructions
- Couper le fenouil en petits dés.
- Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte et y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faire revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit.
- Jeter alors le riz en pluie et faire revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud en 3 ou 4 fois et cuire une vingtaine de minutes.
- Au moment de servir, incorporer le reste de beurre en petites noisettes et le parmesan râpé. Parsemer de persil haché et servir accompagné d’un poisson.
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