share

Papillotes de saumon au gingembre

by
papillotes de saumon au gingembre

1,337 total views, 4 views today

Je continue de cuisiner léger après les fêtes, mais tout en privilégiant les recettes gourmandes, parfumées et appétissantes afin que les repas soient toujours une source de plaisir. C’est ainsi que j’ai réalisé ces papillotes de saumon au gingembre.

Il s’agit d’une recette simple et rapide, associant saumon et gingembre, un peu dans la lignée des pavés de saumon laqués, que nous avons tant appréciés.

saumon laqué au miel

La cuisson se fait en papillote et, depuis que j’ai mes papillotes en silicone, j’ai arrêté de me battre avec le papier sulfurisé pour obtenir des papillotes bien hermétiques, et c’est bien pratique !

papillotes de saumon au gingembre

Papillotes de saumon au gingembre

un délicieux saumon en papillote préalablement mariné dans une sauce soja au citron vert et au gingembre
0 de 0 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Marinade: 15 minutes
Temps total : 37 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 morceaux de filet de saumon
  • 40 g de gingembre frais
  • 1 citron vert
  • 2 cuil. à café de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • 1 pointe de couteau de piment de Cayenne

Instructions

  • Peler le morceaux de gingembre et le couper en morceaux. Les presser au presse-ail et les mélanger dans un bol avec l’huile, le jus de citron, et la sauce soja. relever d’une pointe de piment.¨
  • Préchauffer le four à 220°c.
  • Placer chaque filet sur une feuille de papier aluminium, sulfurisé ou dans une papillote en silicone. Répartir équitablement la préparation au gingembre et au citron vert et fermer les papillotes. Réserver une quinzaine de minutes afin que le saumon s’imprègne de la marinade.
  • Enfourner et laisser cuire 12 minutes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

papillote saumon sauce soja

Copyright © 2012 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Risotto au fenouil ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :