Allez zou… je m’inspire du canard laqué, ce grand classique de la cuisine chinoise, pour préparer des pavés de saumon laqués au miel et sauce soja, pour le plaisir de tous, qui conviendra tant à un repas de fête qu’à un repas plus classique…
Si comme moi, vous êtes fans de marinades, vous devriez apprécier ces accessoires !
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Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 4 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuil. à café de sucre Muscavado
- 1 cuil. à café de miel
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- poivre
Instructions
- Mélanger dans un bol la sauce soja, le vinaigre de cidre, le sucre et le miel. Verser sur les pavés de saumon et laisser mariner 30 minutes minimum.
- Egoutter les pavés de saumon.
- Faire chauffer 1 cuil. à café d’huile dans une poêle, étaler avec du papier sopalin, et y saisir les pavés de saumon coté peau. Lorsqu’ils commencent à colorer, les tourner et poursuivre la cuisson 3 minutes sur feu moyen en arrosant de marinade.
- Retourner à nouveau le saumon, le poivrer et laisser cuire jusqu’à obtention d’une sauce sirupeuse.
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