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Rillettes aux 2 saumons

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rillettes aux 2 saumons

En préambule d’un repas de fêtes, j’apprécie les apéritifs frais et léger, qui donnent déjà un aperçu de ce qui suit, mais qui ne coupent pas l’appétit. C’est dans cet esprit que j’ai eu l’idée de préparer ces rillettes aux 2 saumons, qui associent saumon frais et saumon fumé.

Confectionnées avec du fromage blanc et agrémentées d’une pointe de citron vert, ces rillettes de saumon se réalisent parfaitement la veille, et permettent ensuite de libérer du temps pour le jour J. C’est toujours appréciable en ces jours de fête où l’on a pas vraiment envie de passer son temps en cuisine plutôt que de profiter de ses convives.

Ces rillettes de la mer peuvent évidemment être services sur des blinis ou du pain grillé, mais s’accommoderont aussi très bien de feuilles d’endives, ce qui permet ainsi de rendre ces bouchées apéritives encore plus légères et saines. Nul doute que ces savoureuses rillettes au saumon frais et fumé sauront ravir vos invités.

Cette recette de rillettes aux 2 saumons est tirée du blog Delizioso.

A la recherche d’autres recettes de dips et tartinades apéritives ? Je vous propose de découvrir ma recette de rillettes de thon au bleu, ou encore celle de rillettes de radis rose au chèvre :

rillettes de poisson pour aperitifrillettes de radis rose

Ustensiles utiles pour cette recette :

recette rillettes saumon

Rillettes aux 2 saumons

Pour un apéritif frais et léger, laissez-vous tenter par ces rillettes aux 2 saumons, qui associent saumon frais et saumon fumé au fromage blanc et au citron vert. A servir sur des feuilles d'endive pour un max de fraîcheur !
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Delizioso

Ingrédients

  • 200 g de saumon frais
  • 100 g de saumon fumé
  • 90 g de fromage blanc
  • 1 citron vert
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette finement ciselée
  • piment d'Espelette
  • huile olive

Instructions

  • Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire le saumon frais en l'assaisonnant avec une peu de sel une pincée de piment d'Espelette.
  • Pendant ce temps, hacher finement le saumon fumé au couteau.
  • Lorsque le saumon frais est cuit, le déposer sur du papier absorbant puis l'émietter et le laisser refroidir.
  • Dans un petit saladier, mélanger le saumon fumé, le saumon cuit, le fromage blanc, le jus d'un citron vert, la ciboulette et la moitié d'une cuillère à café de piment d'Espelette.
  • Goûter pour rectifier l'assaisonnement puis réserver au frais.
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Copyright © 2023 “Happy papilles” by LadyM.

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