Rillettes aux 2 saumons
Pour un apéritif frais et léger, laissez-vous tenter par ces rillettes aux 2 saumons, qui associent saumon frais et saumon fumé au fromage blanc et au citron vert. A servir sur des feuilles d'endive pour un max de fraîcheur !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 200 g de saumon frais
- 100 g de saumon fumé
- 90 g de fromage blanc
- 1 citron vert
- 1 cuil. à soupe de ciboulette finement ciselée
- piment d'Espelette
- huile olive
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faire cuire le saumon frais en l'assaisonnant avec une peu de sel une pincée de piment d'Espelette.
Pendant ce temps, hacher finement le saumon fumé au couteau.
Lorsque le saumon frais est cuit, le déposer sur du papier absorbant puis l'émietter et le laisser refroidir.
Dans un petit saladier, mélanger le saumon fumé, le saumon cuit, le fromage blanc, le jus d'un citron vert, la ciboulette et la moitié d'une cuillère à café de piment d'Espelette.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement puis réserver au frais.