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Blinis au son d’avoine et saumon fumé

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blinis au son d'avoine et saumon fumé

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Ne serait-il pas l’heure de l’apéritif ? Alors oublions cacahuètes et autres biscuits soufflés industriels pour réaliser de jolis blinis au son d’avoine et saumon fumé… Q’en dites-vous ?

Voici une recette très simple et rapide à réaliser mais qui fait son petit effet notamment, pourquoi pas, en guise d’apéritif… Avec les fêtes qui arrivent, une recette saine et légère n’est pas de refus non ?

Il s’agit de blinis au son d’avoine et saumon fumé, ces petites crêpes épaisse d’origine russe, revisitées au son d’avoine pour les rendre un peu plus saines mais les garder tout aussi gourmandes.

J’ai découvert cette recette dans Mes recettes bio et saines au son d’avoine d’Alice Hart :

Ustensiles utiles pour cette recette :

blinis et saumon fume

Blinis au son d’avoine et saumon fumé

De sympathiques blinis faits maison au son d'avoine, fromage blanc et accompagnés de saumon fumé... Parfait à l'apéritif !
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 10 minutes
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Russe
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 blancs d’œuf
  • 4 cuil. à soupe de fromage blanc
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette émincée
  • 4 cuil. à soupe de son d’avoine
  • 2 cuil. à soupe de son de blé
  • 2 œufs légèrement battus
  • 4 émincés de saumon fumé au citron et à l’aneth
  • poivre noir

Instructions

  • Dans un bol, mélanger la ciboulette, les 2 blancs d’œuf, cuillères à soupe de fromage blanc et 1 cuillerée à soupe d’eau jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter alors le son d’avoine et le son de blé et bien mélanger. saler et poivrer.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y disposer, à l’aide d’une cuillère à soupe, cette pâte pour former 4 petites crêpes. Aplatir légèrement et faire cuire 1 à 2 minutes de chaque coté. Réserver au chaud.
  • Mélanger les œufs battus et le reste de fromage blanc dans un bol et faire cuire ce mélange à feu doux dans une poêle antiadhésive en remuant avec une cuillère en bois pour former des œufs brouillés. Poivrer.
  • Répartir les crêpes dans 2 assiettes et poser par dessus les œufs brouillés puis le saumon fumé. Arroser de quelques gouttes de citron et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

blinis saumon maisonblinis saumon sans creme fraichetoast blinis et saumon fumé

Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Muffins au son d'avoine à l'orange et au gingembre ~ Happy papilles

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