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Bars marinés à l’estragon

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bars marinés à l'estragon

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Je vous propose aujourd’hui de réaliser des bars marinés à l’estragon.

Notre envie et notre plaisir à consommer du poisson n’a pas faibli depuis de début de l’année mais avec le confinement, la poissonnerie de mon Intermarché a carrément fermé. Habitant trop loin du centre-ville et de ces poissonneries, je me suis rabattue sur le rayon poissonnerie du Géant, mais ce dernier n’est ouvert que 2 jours et demi dans la semaine et son étal est réduit des deux tiers. Moi qui avait l’habitude, jusqu’à présent d’arriver avec une idée précise de la recette à réaliser, désormais, il vaut mieux avoir envisagé un plan B, voire même un plan C. Pour tout vous dire, je me suis rendue chez le poissonnier dans l’idée première de réaliser des soles meunières, mais en l’absence de soles sur l’étal, j’ai pris deux beaux bars pour confectionner cette recette de bars marinés à l’estragon, que j’avais aussi repérée. Pour autant, vous auriez tort de considérer cette recette comme un pis-aller, c’est une très belle recette qui parfume le bar, aussi appelé loup en Méditerranée, avec finesse et le citron, l’estragon et le Pastis s’accordent à merveille.

Accompagné d’un simple riz blanc, vous composez un repas facile à réaliser, très fin et parfumé.

Cette recette de bars marinés au citron, au pastis et à l’estragon est issue du blog Cuisine de tous les jours.

Dans le même esprit, je vous invite aussi à consulter ma recette de filet de loup au citron au fenouil ou encore celle de papillote de daurade royale aux agrumes et fenouil :

loup fenouil pastisdaurade fenouil orange

Ustensiles utiles pour cette recette :

bar mariné au four

Bars marinés à l’estragon

Cette marinade au citron, au pastis et à l'estragon convient à merveille pour parfumer délicatement la chair fine et ferme du bar, aussi appelé loup en Méditerranée
4.74 de 15 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Marinade: 2 heures
Temps total : 2 heures 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 bars de 500 g environ chacun
  • 1 botte d'estragon frais
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 50 ml de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de pastis
  • sel

Instructions

  • Préparer vos poissons ou demander à votre poissonnier de le faire (conservez la tête et la queue). Hacher ensemble : l'estragon, l'ail, l'oignon, l'huile d'olive, le jus de citron et le pastis. Couper le citron en rondelles.
  • Placer les poissons dans un grand récipient hermétique. Verser la préparation de marinade en veillant à en mettre également à l'intérieur des poissons. Saler, déposer des rondelles de citron et fermer.
  • Placer au frais entre 2 à 5 heures en veillant à retourner les poissons à la moitié du temps de repos.
  • Préchauffer le four à 230°c. Déposer les bars dans un plat à four avec la marinade et les rondelles de citron.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
  • Servir chaud accompagné de riz.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • nana
    • 17 avril 2020
    Répondre

    Comment on fait pour se désabonner ?

    3 stars

    1. Répondre

      Vous avez un lien de desabonnement inséré au bas des messages. Bonne journée.

  1. Répondre

    j’adore le poisson… (je suis malheureusement la seule à la maison 🙁 )
    que j’aimerai pouvoir y gouter…
    bizzzzz
    Yolande Articles récents…Gaufres de patates doucesMy Profile

  2. Répondre

    Un superbe plat de poisson ! Ca devait être un délice ! Bisous
    Arthur de Laclac Articles récents…Raviolis aux Trois Champignons (JLCTC20 #13)My Profile5 stars

    1. Répondre

      Je te le confirme. Merci de ta visite et bonne journée.

  3. Répondre

    Belle et bonne recette , c’est comme cela que j’aime le Poisson entier avec son squelette . Le résultat est toujours meilleur .
    C’est comme cuire une volaille  » sur son coffre  » comme disent ces messieurs /dames cuisiniers-vedettes !…
    Il est vrai que en ce moment les étals de poissons moins bien fournis nous obligent un peu à être créatifs !5 stars

    • yveline
    • 17 avril 2020
    Répondre

    bonjour et merci pour cette recette bien appétissante… malheureusement je n’ai que des filets de bar et je souhaiterai savoir si je pouvais faire cette recette quand même4 stars

    1. Répondre

      Mais oui, bien sûr…

  4. Répondre

    Comme ça donne envie !

  5. Répondre

    le poisson c’est bon et ta recette est un délice ! bises
    salima Articles récents…Nouilles aux légumes et dés de dindeMy Profile5 stars

    • taquine
    • 17 avril 2020
    Répondre

    Peut-on remplacer le bar par un autre poisson blanc (tel que de la truite ) par exemple?. Merci pour votre réponse, vous souhaite une bonne soirée.4 stars

    1. Répondre

      Oui, bien sûr…

    • taquine
    • 17 avril 2020
    Répondre

    Peut-on remplacer le bar par un autre poisson (ex truite) ?.
    Auriez-vous des recettes de poissons marinés que l’on peut manger cru car j’adore ?
    Merci pour votre réponse, vous souhaite une bonne soirée

    1. Répondre

      Non, je n’en ai pas… Désolée…

  6. Répondre

    J’adore ce poisson ! Mais pas fan de pastis 😉
    yumelise Articles récents…Brioche au levainMy Profile

  7. Pas toujours facile en effet de trouver ce que l’on veut en ce moment ! En tout cas, j’aime beaucoup ton plan B ou C …

    Brigitte / Les filles à table Articles récents…Cake brebis, piquillos et chorizoMy Profile

    • gut
    • 18 avril 2020
    Répondre

    A tester ! ça m’a l’air parfumé !! Merci Sandrine. Bisous

    5 stars

  8. Pingback: Bars marinés à l’estragon | Blogs Mncuisine

  9. Répondre

    Un regal cette assiette qui donne envie
    bisous Sandrine

    samar Articles récents…Crème de riz en vidéo (chocolat caramel)My Profile5 stars

    • gut
    • 10 mai 2020
    Répondre

    Merci Sandrine de m’avoir donné l’idée du Pastis pour parfumer ce poisson ! C’est génial j’ai fait un plat extraordinairement bon ! Merci beaucoup

    gut Articles récents…Filet mignon de porc parfumé paprika et origanMy Profile5 stars

    1. Répondre

      Avec grand plaisir. Tu m’en vois ravie. De mon côté, c’est ton thon mi-cuit mariné qui nous a enchanté hier midi… Un petit bijou ! Bon dimanche

  10. Répondre

    Ça a l’air succulent, ça me tente bien !

  11. Pingback: Filets de daurade au citron confit et pommes de terre ~ Happy papilles

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