Je vous propose aujourd’hui de réaliser des bars marinés à l’estragon.
Notre envie et notre plaisir à consommer du poisson n’a pas faibli depuis de début de l’année mais avec le confinement, la poissonnerie de mon Intermarché a carrément fermé. Habitant trop loin du centre-ville et de ces poissonneries, je me suis rabattue sur le rayon poissonnerie du Géant, mais ce dernier n’est ouvert que 2 jours et demi dans la semaine et son étal est réduit des deux tiers. Moi qui avait l’habitude, jusqu’à présent d’arriver avec une idée précise de la recette à réaliser, désormais, il vaut mieux avoir envisagé un plan B, voire même un plan C. Pour tout vous dire, je me suis rendue chez le poissonnier dans l’idée première de réaliser des soles meunières, mais en l’absence de soles sur l’étal, j’ai pris deux beaux bars pour confectionner cette recette de bars marinés à l’estragon, que j’avais aussi repérée. Pour autant, vous auriez tort de considérer cette recette comme un pis-aller, c’est une très belle recette qui parfume le bar, aussi appelé loup en Méditerranée, avec finesse et le citron, l’estragon et le Pastis s’accordent à merveille.
Accompagné d’un simple riz blanc, vous composez un repas facile à réaliser, très fin et parfumé.
Cette recette de bars marinés au citron, au pastis et à l’estragon est issue du blog Cuisine de tous les jours.
Dans le même esprit, je vous invite aussi à consulter ma recette de filet de loup au citron au fenouil ou encore celle de papillote de daurade royale aux agrumes et fenouil :
Ingrédients
- 2 bars de 500 g environ chacun
- 1 botte d'estragon frais
- 5 gousses d'ail
- 1 oignon
- 100 ml d'huile d'olive
- 50 ml de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de pastis
- sel
Instructions
- Préparer vos poissons ou demander à votre poissonnier de le faire (conservez la tête et la queue). Hacher ensemble : l'estragon, l'ail, l'oignon, l'huile d'olive, le jus de citron et le pastis. Couper le citron en rondelles.
- Placer les poissons dans un grand récipient hermétique. Verser la préparation de marinade en veillant à en mettre également à l'intérieur des poissons. Saler, déposer des rondelles de citron et fermer.
- Placer au frais entre 2 à 5 heures en veillant à retourner les poissons à la moitié du temps de repos.
- Préchauffer le four à 230°c. Déposer les bars dans un plat à four avec la marinade et les rondelles de citron.
- Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
- Servir chaud accompagné de riz.
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j’adore le poisson… (je suis malheureusement la seule à la maison 🙁 )
que j’aimerai pouvoir y gouter…
bizzzzz
Un superbe plat de poisson ! Ca devait être un délice ! Bisous
Je te le confirme. Merci de ta visite et bonne journée.
Belle et bonne recette , c’est comme cela que j’aime le Poisson entier avec son squelette . Le résultat est toujours meilleur .
C’est comme cuire une volaille » sur son coffre » comme disent ces messieurs /dames cuisiniers-vedettes !…
Il est vrai que en ce moment les étals de poissons moins bien fournis nous obligent un peu à être créatifs !
bonjour et merci pour cette recette bien appétissante… malheureusement je n’ai que des filets de bar et je souhaiterai savoir si je pouvais faire cette recette quand même
Mais oui, bien sûr…
Comme ça donne envie !
le poisson c’est bon et ta recette est un délice ! bises
Peut-on remplacer le bar par un autre poisson blanc (tel que de la truite ) par exemple?. Merci pour votre réponse, vous souhaite une bonne soirée.
Oui, bien sûr…
Peut-on remplacer le bar par un autre poisson (ex truite) ?.
Auriez-vous des recettes de poissons marinés que l’on peut manger cru car j’adore ?
Merci pour votre réponse, vous souhaite une bonne soirée
Non, je n’en ai pas… Désolée…
J’adore ce poisson ! Mais pas fan de pastis 😉
Pas toujours facile en effet de trouver ce que l’on veut en ce moment ! En tout cas, j’aime beaucoup ton plan B ou C …
A tester ! ça m’a l’air parfumé !! Merci Sandrine. Bisous
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Un regal cette assiette qui donne envie
bisous Sandrine
Merci Sandrine de m’avoir donné l’idée du Pastis pour parfumer ce poisson ! C’est génial j’ai fait un plat extraordinairement bon ! Merci beaucoup
Avec grand plaisir. Tu m’en vois ravie. De mon côté, c’est ton thon mi-cuit mariné qui nous a enchanté hier midi… Un petit bijou ! Bon dimanche
Ça a l’air succulent, ça me tente bien !
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