Bars marinés à l’estragon
Cette marinade au citron, au pastis et à l'estragon convient à merveille pour parfumer délicatement la chair fine et ferme du bar, aussi appelé loup en Méditerranée
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Marinade2 heures h
Temps total2 heures h 50 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 2 bars de 500 g environ chacun
- 1 botte d'estragon frais
- 5 gousses d'ail
- 1 oignon
- 100 ml d'huile d'olive
- 50 ml de jus de citron
- 2 cuil. à soupe de pastis
- sel
Préparer vos poissons ou demander à votre poissonnier de le faire (conservez la tête et la queue). Hacher ensemble : l'estragon, l'ail, l'oignon, l'huile d'olive, le jus de citron et le pastis. Couper le citron en rondelles.
Placer les poissons dans un grand récipient hermétique. Verser la préparation de marinade en veillant à en mettre également à l'intérieur des poissons. Saler, déposer des rondelles de citron et fermer.
Placer au frais entre 2 à 5 heures en veillant à retourner les poissons à la moitié du temps de repos.
Préchauffer le four à 230°c. Déposer les bars dans un plat à four avec la marinade et les rondelles de citron.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Servir chaud accompagné de riz.