Linguine au citron, pistaches et parmesan
Une assiette de pâtes simple et rapide à réaliser, agrémentée de citron, de pistaches et de parmesan
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 300 g de linguine
- 1 citron
- 150 g de parmesan
- 100 g de pistaches non salées
- persil
- 80 mL d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
Sortir les pistaches de leur coque les émonder et les écraser grossièrement au mortier.
Préparer l’émulsion de persil en mélangeant au blender le bouquet de persil plat avec la gousse d’ail et l’huile d’olive. Saler, poivrer et prélever la moitié du zeste du citron.
Faire cuire les linguine al dente et les égoutter. Les placer dans un plat et verser l’émulsion de persil par dessus. Ajouter quelques gouttes de jus de citron, le zeste et parsemer de pistaches concassées et de parmesan râpé.
Servir aussitôt.