share

Linguine au citron, pistaches et parmesan

by
linguine au citron pistaches et parmesan

1,528 total views, 2 views today

Toujours dans l’esprit de vous proposer des recettes saines et originales, je vous propose aujourd’hui une recette de linguine au citron, pistaches et parmesan tirée du livre Je compose mes assiettes complètes, paru aux éditions Terre Vivante, d’Amandine Geers et Olivier Degoree :

On y trouve une cinquantaine de recettes saines et originales riches en vitamines, fibres et protéines, parfaites pour les lunch-box, les repas en famille ou entre amis.

Pour rendre cette recette encore plus intéressante nutritionnellement, n’hésitez pas à utiliser des pâtes au blé complet, ou comme moi, des pâtes fraîches à l’épeautre, réalisées quelques jours plus tôt avec ma machine à pâtes.

pates fraiches maison

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

pates pistaches citron

Linguine au citron, pistaches et parmesan

Une assiette de pâtes simple et rapide à réaliser, agrémentée de citron, de pistaches et de parmesan
0 de 0 vote
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de linguine
  • 1 citron
  • 150 g de parmesan
  • 100 g de pistaches non salées
  • persil
  • 80 mL d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre

Instructions

  • Sortir les pistaches de leur coque les émonder et les écraser grossièrement au mortier.
  • Préparer l’émulsion de persil en mélangeant au blender le bouquet de persil plat avec la gousse d’ail et l’huile d’olive. Saler, poivrer et prélever la moitié du zeste du citron.
  • Faire cuire les linguine al dente et les égoutter. Les placer dans un plat et verser l’émulsion de persil par dessus. Ajouter quelques gouttes de jus de citron, le zeste et parsemer de pistaches concassées et de parmesan râpé.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

recette pates pistachespates citron pistaches parmesanpates citron parmesan

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :