Toujours dans l’esprit de vous proposer des recettes saines et originales, je vous propose aujourd’hui une recette de linguine au citron, pistaches et parmesan tirée du livre Je compose mes assiettes complètes, paru aux éditions Terre Vivante, d’Amandine Geers et Olivier Degoree :
On y trouve une cinquantaine de recettes saines et originales riches en vitamines, fibres et protéines, parfaites pour les lunch-box, les repas en famille ou entre amis.
Pour rendre cette recette encore plus intéressante nutritionnellement, n’hésitez pas à utiliser des pâtes au blé complet, ou comme moi, des pâtes fraîches à l’épeautre, réalisées quelques jours plus tôt avec ma machine à pâtes.
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :
Ingrédients
- 300 g de linguine
- 1 citron
- 150 g de parmesan
- 100 g de pistaches non salées
- persil
- 80 mL d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
Instructions
- Sortir les pistaches de leur coque les émonder et les écraser grossièrement au mortier.
- Préparer l’émulsion de persil en mélangeant au blender le bouquet de persil plat avec la gousse d’ail et l’huile d’olive. Saler, poivrer et prélever la moitié du zeste du citron.
- Faire cuire les linguine al dente et les égoutter. Les placer dans un plat et verser l’émulsion de persil par dessus. Ajouter quelques gouttes de jus de citron, le zeste et parsemer de pistaches concassées et de parmesan râpé.
- Servir aussitôt.
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